Областной литературно-музыкальный конкурс "Выборгская чайка" в Библиотеке А. Аалто

Положение об областном литературно-музыкальном конкурсе «Выборгская чайка»

Открытый, литературно-музыкальный конкурс «Выборгская чайка» проходит в рамках Указа президента В.В. Путина «О проведении в Российской Федерации года литературы»,

1. Организаторы конкурса. - Творческое объединение «Серебряная нить» г. Выборг. - МАУК Библиотека А.Аалто

2. Цели и задачи конкурса: - привлечение внимания подрастающего поколения и молодежи к идеалам и ценностям и духовно-культурных традиций России; - содействие нравственному и эстетическому воспитанию подрастающего поколения средствами художественной литературы и музыки; - углубленное изучение творческого наследия великих русских писателей, поэтов и композиторов; - раскрытие молодого творческого потенциала; - привлечение внимания общественности к литературному творчеству.

3. Участники конкурса. Конкурс не устанавливает ограничений по возрасту авторов произведений и месту их проживания. Заявки на конкурс принимаются на электронный адрес: chaikavbg@yandex.ru Ольга Антоновна или по телефону +7 (909) 590 33 78 – Ирина Леонидовна. В конкурсе принимают участие только кандидаты, прошедшие регистрацию (за два часа до начала). Для предъявления в жюри иметь распечатанные тексты произведений (по 4 экземпляра).

4. Порядок проведения: Конкурс имеет статус ежегодного и проводится в один день. В 2015 году - 20 июня. Место проведения – лекционный зал Центральной городской библиотеки А.Аалто. Начало в 13.00. Регистрация участников начинается в 11.00.

5. Условия проведения: На конкурс должны быть представлены поэтические и музыкальные авторские произведения. Выступающими могут быть авторы произведений и\или исполнители. Продолжительность одного выступления не более 6 минут; одно выступление не более двух произведений. Конкурсант может подать заявку на выступлении в двух номинациях (прим: 1-е произведение в номинации юмористическая, 2-ое произведение в номинации лирическая). Сопровождение «живое» (голос, гитара, гармонь и т.д) - не электронное!

6. Критерии оценки:

*уровень сложности произведения и соответствие возрасту исполнителей;

*сценическая и речевая культура;

*духовно-нравственный аспект;

*музыкальное сопровождение;

7. Номинации Конкурсанты показывают свои выступления в следующих номинациях:

- для авторов-исполнителей и авторов-поэтов

• ЛИРИЧЕСКАЯ

• ПАТРИОТИЧЕСКАЯ

• ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ

- Для чтецов и бардов (исполнитель не своего произведения)

• ИСПОЛНИТЕЛЬ.

8. Подведение итогов и награждение. В составе жюри – пять человек. Победитель каждой номинации определяется решением жюри конкурса (один лауреат и два дипломанта). По решению оргкомитета конкурса могут быть подведены итоги и по специальным номинациям: «Приз зрительских симпатий», «Гран-при» и другие специальные призы. Жюри принимает решение путем закрытого голосования. На конкурсе допускается зрительское голосование. Состав зрительского жюри формируется из всех присутствующих в зрительном зале. Победители конкурса будут награждены почётными грамотами и дипломами.