Приглашаем на мероприятие!

18 мая в 18.00 в лекционном зале состоится творческая встреча с Андреем Кивиновым, презентация сборника "Дети войны" (автор идеи и составитель Виктория Шервуд) 

Андрей Владимирович Пименов (Кивинов) - подполковник милиции, известный писатель, сценарист, драматург. Родоначальник российского сериала «Улицы разбитых фонарей» (по мотивам ранних повестей Кивинова были сняты первые 15 серий). Сценарист телесериала «Убойная сила» (в соавторстве с Олегом Дудинцевым). Также создал сценарии для следующих кинофильмов: «Каникулы строгого режима» (по одноименному роману), «Трудно быть мачо» (по одноименной повести), «Курьер из «Рая» (по повести «Черный мерин»), «Куклы колдуна» (по роману Виктории Шервуд), и др.

Виктория Шервуд (Пименова) – журналист, писатель, редактор. С 1995 года по 2006 год работала в Издательском доме «Калейдоскоп». В 1997 году стала спецкором ИД «Калейдоскоп», потом замредактора и редактором журнала «Вне закона». Первая книга «Меню для ночной бабочки» вышла в свет в 2004 году. Вторая – «Куклы колдуна» - весной 2006 года. По второй книге снят восьмисерийный сериал, сценарий к которому написал Андрей Кивинов.   Лауреат всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» за участие в создании сборника «Блокада. Народная книга памяти».

Сборник «Дети войны» подготовлен совместными усилиями телерадиокомпании «Мир» и издательства АСТ к 70-летию Великой Победы. Книга состоит из воспоминаний тех, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Это истории о том, как дети помогали партизанам и подпольщикам, тушили «зажигалки» на крышах блокадного Ленинграда, участвовали в обороне Севастополя, работали в тылу и выживали на оккупированных территориях. Война украла у них детство и стала их главным воспитателем. Дети Великой Отечественной войны – последние свидетели тех страшных и героических лет и потому их воспоминания бесценны.

Добро пожаловать! Вход свободный!