Итоги литературного стендапа "Не первое слово"

Первый сезон Литературного стендапа «Не первое слово» закрыт. Победителем победителей оказалась Елена Аболина со своим Письмом к Антуану де Сент-Экзюпери. Ее выступление было вдохновлено книгой «Цитадель». Что это был за монолог! Зал молчал, затаив дыхание — это было настолько проникновенно и незабываемо! Лена стала абсолютным победителем, ведь Приз зрительских симпатий достался тоже ей.

Катя Коваленко рассказывала о «Великом Инквизиторе» Ф. М. Достоевского, о безусловной любви, о которой все мечтают, но сами давать ее не в силах; о свободе и многом другом.

Павел Воробьев озадачил всех вопросами о том, почему человечество стало именно таким, почему человек до сих пор мало знает о том, что такое счастье, путая его с удовольствиями, и многими другими темами, которые обозначил в своей книге «Sapience. Краткая история человечества» Юваль Ной Харари. Паша - прирожденный спикер, легко и умно отвечает на любые вопросы.

Наташа Майорова поделилась с нами своим пониманием любви в прочтении книги Колин Маккалоу «Поющие в терновнике», столкнув тем самым разные точки зрения на персонажей романа — это было захватывающе, так как некоторые члены жюри придерживались противоположного мнения.

Соня Тиханова рассказывала о вдохновляющей ее на научные подвиги книге «Мария Кюри», этот рассказ был гимном труду, самоотречению и бесконечной любви к своему делу - к науке.

Волк рассказывал о своем прочтении книги Гарри Гаррисона «Специалист по этике», для него основным лейтмотивом стала идея автора о том, что нет абсолютной истины, истина в человеческом смысле всегда изменчива, он говорил о разумности, о понимании своего места в жизни, каким бы оно ни было.

Итоговый выпуск прошел, первый сезон закрыли, и теперь у нас каникулы, во время которых мы будем заниматься новым проектом «Что читаешь?!» и, возможно, готовить другие. Этот вечер был богат на новые идеи и предложения, таким вдохновляющим оказался этот выпуск.

На наш взгляд, все прошло идеально, этот вечер был таким, каким и задумывался: рассказчики говорили о действительно значимых для них книгах, мыслями и точкой зрения на которые им так хотелось поделиться. Жюри было богато на вопросы, получился настоящий диалог, а иногда и дуэль между спикером и членами жюри; искренние аплодисменты зрителей, их горящие глаза; прекраснейшая теплая атмосфера дружеского общения единомышленников — все это было, таким был вечер. Член жюри Валерия Коваленко предложила прекрасный, очень интересный вариант стендапа, а один из выступающих Павел Воробьев рассказал о своей, возникшей в этот вечер идее, также в области литературы. Мы не будем раскрывать всех карт, а будем работать над реализацией новых литературных проектов!