Павлова Анна (10 лет). Сказка "Фиона - спасительница леса"

Фиона - спасительница леса

 

В некотором царстве, в некотором государстве… Впрочем, это было не так. Жила на окраине деревни девушка, звали ее Фиона. В доме жила еще собачка по имени Снежинка. Этих двоих жильцов вся деревня очень любила. Фиона помогала людям, а Снежинка, очень добрая и понятливая собака, оставалась присматривать за детьми в других домах. В общем, все было хорошо, пока не произошло странное, прославившее Фиону на весь мир событие.

Неподалеку от деревни стоял дремучий лес. Ходили слухи, что по ночам лес озарялся странным светом, который с появлением солнца исчезал. Фионе стало интересно, что там происходит по ночам. Когда стемнело, она вышла из дома и увидела белый завораживающий свет из глубины леса. Девушка не удержалась и пошла ему навстречу. Долго ли, коротко ли, пришла она в глубь леса и видит:  стоит пещера, а из нее свет льется, глаза слепит, все вокруг освещает. Вошла Фиона в пещеру, а перед ней на троне из изумруда сидит Королева леса, да такая красивая, что ни словом сказать, ни пером описать. Вот и говорит она: "Здравствуй, Фиона, давно тебя жду. Заманили мы тебя в лес для того, чтобы ты нам помогла. На лес надвигается опасность, которую наслала злая ведьма. Ты должна нам помочь."

И рассказала Фионе про беду. Ну она, конечно, согласилась помочь. А королева говорит: "Дам я тебе спутника, зовут его Арарат."

И, ничего не добавив, хлопнула в ладоши. Вдруг из-за трона вылетает попугай и садится Фионе на плечо. А попугай-то необычный: на шее у него повешен маленький компас. Подивилась Фиона, а королева поторапливает: "Что не идешь?" Решила Фиона не медлить и пустилась в путь. Долго ли, коротко ли она шла, никто не знает. Да только вот откуда ни возьмись вырастает перед ней лес, да такой ужасный, что сам леший бы испугался. Испугалась и Фиона, но попугай проговорил человеческим голосом: "Ты должна идти туда".

Делать нечего. Пошла Фиона в лес, а компас дорогу верную показывает. Прошла она немного, видит: кончается лес. "Ну все, кошмар закончился", - подумала Фиона. Но зря она радовалась: перед ней замок из- под земли вырос. Да страшнее самого страшного на свете. Фиона так испугалась, аж ноги подкосились. А попугай свое твердит: иди, иди в замок! Делать нечего. Зашла Фиона в замок, а он как был ужасным снаружи, таким и остался внутри. И не видно никого. Позвала девушка: "Э-э-э-эй! Есть тут кто-нибудь?" И как в ответ из темноты вылетает черная ворона, садится на темный гранитный пол и превращается в ужасную колдунью – ведьму, которая говорит: "Ну, здравствуй, Фиона! Знаю я, зачем ты сюда пришла. Но лесу ты не поможешь!" И захохотала противным смехом. А следующее произошло так быстро, что Фиона не запомнила, что случилось.

Арарат вскрикнул, и как с неба свалилась маленькая клетка, которая на глазах стала увеличиваться, пока не достала до потолка. Дверца распахнулась и из нее вылился свет, прямо такой же, как свет, лившийся из леса. Но теперь он был как магнит. Свет стал втягивать ведьму, которая кричала и требовала, что бы ее отпустили. Свет затянул ведьму в клетку, дверца закрылась на замок, а свет померк...

Очнулась Фиона только тогда, когда Арарат случайно очень сильно вцепился ей в плечо. Оглянувшись, она поняла, что ведьма погибла, а значит, и лес спасен!

Дорога обратно была все равно трудной. Хоть лес и замок исчезли, было нелегко из-за того, что наши путешественники очень устали от событий, происходивших с ними. Они еле – еле дошли до пещеры, не выдержали, упали на мягкую зеленую траву… и заснули.

А проснулись только тогда, когда услышали веселые вопли зверей, которые были чему-то рады. Фиона и Арарат поднялись и увидели, что звери их окружили. И вдруг в толпу входит Королева леса и говорит: "Вы молодцы, Фиона и Арарат! Вместе Вы спасли наш лес! Примите же наши подарки!" И спасителей завалили подарками. Чего тут только не было: банка с лесным медом, венок из цветов ириса, изумрудный фонарик и еще много – много всего.

После этого Фиона с Араратом, которого ей подарила Королева леса, и еще с охапкой подарков вернулись в домик Фионы. Ох и как была рада Снежинка, которая давно не видела хозяйку! Она прыгала и ласкалась, а с Араратом быстро подружилась. И зажили они втроем долго и счастливо, еще счастливее, чем было раньше.