Пименова Катерина (13 лет). Рассказ "Пульс надежды"

                                                    Пульс надежды

       Рыжий кот уже не боролся за жизнь. Он приполз в этот двор умирать.  Инстинктивно пятясь от рычащих машин, заполз в кусты сирени, прислонился к драной кирпичной стене многоэтажки.

      Судьба была неласкова к Рыжему, сколько он себя помнил. Он родился у уличной облезлой кошки, видел побои жестоких мальчишек, не раз получал сумкой или палкой от злобных старух, дрался на смерть с подвальными крысами, выжил, окреп, заматерел. Не зная ласки, он и не искал ее. Избегал людей, но ни в чем не уступал другим котам. Если и скучал, то только по новой драке. Был отважен и нагл. Рыжий бродяга, негласный хозяин квартала, задира и вор никогда не думал о будущем, жил одним днем.

    Бросок сытого домашнего пса, крупного черного лабрадора, застал Рыжего врасплох. Ухо разорвано, шерсть на боку вырвана с мясом, один глаз совсем ничего не видит под коркой запекшейся крови.  Но отчего-то вдруг  навалилась такая смертельная тоска… Рыжий как-то враз устал, сник, сдался…. Все девять кошачьих жизней были прожиты за одну. Рыжий больше ничего не хотел.

    Он даже не повел ухом, когда кусты вдруг раздвинулись, и немолодой женский голос произнес: «Господи Боже мой! Да что ж это? Кыся, как же это?»  Продолжая причитать, скромно одетая худенькая женщина бережно подняла Рыжего под брюхо, накрыла своим шарфом, и, прижав к себе, понесла тяжелого котяру куда-то со двора.  Где-то совсем рядом с кошачьим ухом билось взволнованное сердце женщины.

    Рыжему было больно, но он даже не сопротивлялся, когда какие-то люди в голубых халатах  связали его, обрабатывали его раны, делали уколы, зашивали раны.

    Рыжий провалился в какой-то сон, а когда пришел в себя, он не сразу смог понять, где это он, что это за новые запахи вокруг. Приоткрыв незабинтованный глаз,  Рыжий увидел, что он в человеческой квартире, уловил запах молока, и тот же немолодой женский голос позвал его: «Кыся, Кысенька, покушай…»

     Кот-бродяга, кот-нахал, Рыжий дьявол на передних лапах подтянул свое забинтованное тело к морщинистой руке и ткнулся носом в запястье, где под кожей бился пульс. Тот самый, что вернул его к жизни…