Рудой Дмитрий (13 лет). Сочинение "Мы тебя никогда не забудем!"

Мы тебя никогда не забудем!

   За животными можно наблюдать и в лесу, и в саду, и даже в огороде. Я наблюдал за диким животным дома. Но диким его можно назвать условно, потому что он относится к семейству куньих. Хорьки были одомашнены ещё в 16 веке. Например. на картине Леонардо да Винчи "Дама с горностаем" изображен хорек-фуро, т.е. "тёмный". И хоть они были выведены для охоты на кроликов, они отличаются спокойным и неагрессивным нравом.

   Вот такой хорек и жил у меня дома. Ему было всего три месяца, когда мы с родителями его купили. Маленький, пушистый комочек понравился папе и мне, а маме хотела тарантула. Но папа восстал, попросил маму погладить хорчонка, и мама улыбнулась. Мы купили ему сразу и домик, и когтеческу, и корм. А для маленького братика он стал любимцем. Тема кормил его сосисками, давал пушистику доедать все то, что не доедал сам. Хорек с удовольствием поедал. А когда он съел торт и отвалился, мама не знала, что делать. Он у нас и тапки запихивал под диван. Пока мы все искали их, он лежал спокойненько на диване и делал вид, что спит. Обижаться на нашего любимца было невозможно! Мы понимали, что он просто играется.

   Игры у него тоже были своеобразные. Однажды, например, мама встала ночью, сунула ноги в тапки и завизжала. А это Сеня принес ей в тапок добычу – мышонка. Похвастаться решил! Мы оценили его поступок: дали ему яблочко. А как он грыз куриные головы! Грыз с хрустом, смачно, жадно! Ещё обожал чипсы! Но я кормил ими только тогда, когда не видела мама. Она считала, что эта еда не для нас. И вот потихоньку, лежа на диване, мы вместе с Сенькой хрустели чипсами. Он понимал, что я прячусь от мамы. И когда она приходила, он, слыша ее шаги, спрыгивал вниз и уходил, как ни в чем не бывало. А за чипсы попадало мне. Но я не в обиде на Сеню. На умных не обижаются!

   К сожалению, хорьки - очень чувствительные, переживают по любому поводу, вздрагивают от стуков, криков, шума. Таким и был наш Сенечка. Он прожил у нас всего один год и шесть месяцев. Он лег на кровать и лежал до самого вечера. Сначала все думали, что он спит. Потом стало понятно, что он не спит. Я и брат плакали долго, горько. Мы даже похоронили его возле дома, поставили дощечку с надписью. Но позже кто-то украл её.

    Теперь наш милый Сеня остался только на фотографиях и в нашей душе. Но любовь к нему никогда-никогда не забудется!