С книгой через века. Особенности развития библиотеки в России.

«Книга — это важнейшая культурная ценность, фундамент культуры, духовное завещание одного поколения другому», - Александр Иванович Герцен.

Первая библиотека на Руси была создана в 1037 году по приказу Ярослава Мудрого в Софийском соборе в Киеве. Собрание книг называлось «книжной казной», «архивой» и насчитывало около 500 томов. Это были богослужебные книги, жития святых, различные сочинения энциклопедического характера: «Изборники», «Шестодневы», «Физиолог». Впервые термин «библиотека» встречается в знаменитой «Геннадиевской Библии» (1499 г). На полях переводчик делал пояснение — «книжный дом». Позже термин «библиотека» встречается в «Соловецкой летописи» (1602 г.)

Основными хранилищами памятников древнерусской письменности были монастырские библиотеки. К XII веку книгохранилища были при монастырях в Новгороде Великом, Владимире, Рязани, Чернигове, Ростове, Суздале, и других городах. В русские монастыри библиотеки были введены вместе со студийным монастырским уставом. Первые монастырские библиотеки сочетали в себе элементы просветительского учреждения, книжной мастерской и книгохранилища. Большое место в фондах древнерусских библиотек занимала оригинальная древнерусская литература, древнейшие русские летописные своды, государственные документы.

В первую очередь, среди книг того периода, можно назвать: «Слово о законе и благодати», «Поучение Владимира Мономаха», «Сказание о Борисе и Глебе», поучения Феодосия Печорского и проповеди новгородского епископа Луки Жидяти.

Значение древнерусских библиотек огромно: они сохранили для нас ценнейшие памятники старины.
Со второй половины XIV в. подъем культуры сопровождался развитием книжного дела. Книгописные мастерские существовали не только при монастырях, но и в городах при княжеских дворах. Книги изготавливались на заказ. Характер читательских интересов отражали «четьи» книги, т. е. книги, предназначенные для индивидуального чтения, как их называли «библиотеки в миниатюре».

Важным показателем и одновременно условием развития культуры XVII в. стало распространение грамотности и просвещения. Книга проникла во все слои русского общества.

«Академия, школы дело есть зело нужное…» - писал Петр I. Развитие сферы образования в период его правления впервые становится государственной политикой и приводит не только к открытию многочисленных учебных заведений, но и библиотек при них. Крупнейшим событием в истории русской культуры явилось возникновение книгопечатания. В 1563 г. на средства царской казны была устроена типография в Москве. 1 марта 1564 г. вышел «Апостол» — первая русская датированная печатная книга Ивана Федорова и Петра Мстиславца. В 1705 г. в Москве была основана первая в России гражданская типография. При типографии Петр велел открыть библиотеку. В 1711 г. была открыта типография в Санкт-Петербурге. Когда один из вельмож предложил на западноевропейский манер установить плату за пользование библиотекой, Петр I возразил на это: «Приказываю не только всякого пускать сюда даром, но если кто придёт с компанией, то и угощать их на мой счёт чашкою кофе, рюмкой водки, либо чем-нибудь иным в самых этих кампаниях». Фонды библиотек стали пополняться печатными изданиями.

В этот период создаются библиотеки государственных учреждений (Коллегии иностранных дел, Медицинских канцелярий). В 1722 г. образовалась Синодальная (Нотариальная) библиотека. В библиотеку при Сенате типографии должны были высылать по 2 экземпляра своих изданий.

С первой четверти XVIII в. начинает свою историю одна из крупнейших библиотек России — библиотека Академии Наук в Санкт-Петербурге. Датой ее основания считается 1714 год, а в 1703 году Пётр создал первую в стране общедоступную библиотеку, ставшую в будущем основой библиотеки Академии. По богатству книжных фондов библиотека Академии Наук могла поспорить с крупнейшими зарубежными библиотеками (к моменту открытия фонд насчитывал 11, 8 тыс. экземпляров). При Академии наук была открыта и типография, где печаталась главным образом научная и учебная литература.



Вторая половина XVIII в. - время возникновения общеобразовательной школы в России. Созданный в 1755 г. по инициативе и проекту М. В. Ломоносова, Московский университет стал общенациональным центом просвещения и культуры. При университетах, гимназиях, закрытых учебных заведениях того времени были библиотеки. Университетские библиотеки, как указывалось в уставе университетов 1804 года, создавались «для распространения наук и просвещения». Библиотеки университетов находились на государственном бюджете. Пополнение книжных фондов многих университетских библиотек происходило бессистемно и зависело в основном от добровольных пожертвований. В 1758 г. открылась библиотека Академии художеств. С момента основания она была общедоступной, в читальном зале книгами могли пользоваться не только студенты Академии, но и все желающие. В 80-90 гг. XVIII в., в некоторых губернских городах (Туле, Калуге, Иркутске) появились первые публичные библиотеки. XVIII век стал одним из важнейших этапов развития не только библиотечного дела, но и культуры России в целом.



Только библиотеки Московского, Казанского и Киевского университетов имели характер публичных и были открыты для «посторонних» читателей. Ректор Казанского университета Николай Иванович Лобачевский, который глубоко понимал значение книги, значение библиотеки, блистательно разбирался в вопросах библиотечного дела, разработал чёткую систему комплектования библиотеки и основные принципы создания и организации каталогов.

В январе 1814 года в Петербурге для читателей открылась Императорская Публичная библиотека (ныне — Российская национальная библиотека). Российская национальная библиотека - это первая государственная общедоступная библиотека страны. Её справедливо называли «Лабораторным центром русской науки» и народным университетом.



В первой половине XIX в. важным фактом книжной культуры были частные собрания книг. Так, одной из лучших библиотек Петербурга считалась библиотека Николая Петровича Румянцева. Книжное собрание графа Румянцева (свыше 28 000 томов) послужило основой современной Российской государственной библиотеки. Понятие «публичная библиотека» в то время отличалось от современного. Библиотека рассматривалась, прежде всего, как хранилище или музей книжных редкостей. Доступ в нее был ограничен: она открывалась для посетителей только три раза в неделю, «непристойно одетые» люди не могли быть ее читателями. Однако, появление публичных библиотек было принципиально новым явлением в культуре. Благодаря усилиям общественности, публичные библиотеки открывались в губернских и даже уездных городах.

В 50-е гг. XIX в. наряду с публичными библиотеками, возникли бесплатные народные библиотеки-читальни, книжные склады, земские библиотеки. К концу века в России было свыше 500 публичных библиотек и около 3000 земских народных библиотек и читален. С 90-х гг. одной из форм функционирования книги в губернских и уездных городах становятся народные чтения, которые способствовали распространению знаний среди неграмотного населения. С 90-х гг. получила распространение такая интересная форма культурно-просветительной работы как народные дома.

Революция 1917 года оказала огромное влияние на судьбу России и все сферы жизни общества. Основными задачами партии большевиков в области культуры были установление партийного контроля над всеми институтами, формирующими образ мыслей и настроения в обществе, и подъем общего культурного уровня населения. Ярким примером установления жесткого контроля над всеми сферами деятельности людей и ограничения доступа к информации стала чистка библиотечных фондов, массовый этап которой пришелся на начало 20-х годов. В январе-феврале 1919 года был поставлен вопрос о реорганизации сети массовых библиотек. Основные черты плана по централизации были намечены в статье Надежды Константиновны Крупской «Централизация библиотечного дела», опубликованной в газете «Правда» 6 апреля 1920 года. Крупская предлагала связать «в одну общую сеть» и сделать общедоступными для всех читателей все библиотеки страны (включая научные и специальные), равномерно распределять библиотеки на территории города, в первую очередь по рабочим районам, и открывать их в удобное для читателей время. В конце 30-х гг. в стране сложилась и система подготовки библиотечных кадров в специальных библиотечных институтах и техникумах.

В период Великой Отечественной войны все сферы культуры были подчинены задачам борьбы с врагом. Вышедший в октябре 1941 г. приказ «О работе массовых библиотек в военное время» обязывал библиотеки информировать читателей о военных действиях, боевых подвигах бойцов и командиров, трудовом героизме трудящихся в тылу, помогать обучению граждан военным специальностям и новым производственным профессиям. Библиотекари работали непосредственно на предприятиях, в колхозах и совхозах, на призывных и агитационных пунктах, в воинских частях и госпиталях. С первых же дней возрождения освобожденных городов и сел возобновлялась и регулярная деятельность библиотек, приводились в порядок помещения и книжные фонды.

В годы «оттепели» (1956 г. – середина 60-гг.) началось возвращение культурного наследия эмиграции, восстановление культурной преемственности и международного культурного обмена. Уже вступило в литературу поколение писателей-фронтовиков; сформировались «шестидесятники», поколение интеллигенции.

В декабре 1969 г. по приказу министра культуры РСФСР, основана нынешняя Российская государственная детская библиотека — крупнейшая в мире библиотека для детей. К периоду 60-х гг. относится и начало создания в стране государственной сети юношеских библиотек, не имеющей аналогов в мировой библиотечной практике.

В современной России библиотеки ориентируются не на идеологические установки, а на реальные потребности читателей, выполнение задач по эстетическому, патриотическому, экологическому воспитанию и другие, не менее важные и востребованные направления в работе библиотек.