Седова Елизавета (7 лет). Сочинение "Что такое любовь?"

Что такое ЛЮБОВЬ?

 

Смотрели смешной мультик – опера « ПИФ-ПАФ, ОЙ, ОЙ, ОЙ…». Зайчик перед дуэлью прощается с Морковью и называет ее Любовью. Всем смешно: и папе, и маме, и мне, хотя мне немного страшно за Зайца – его убьют. Понятно, что «он окажется живой», а вдруг на этот раз не «окажется»?

Но всем смешно из-за моркови. Все уверены, что морковь – это не любовь, а вкусная еда. Ведь заяц ест и невкусную еду, особенно зимой (всякие ветки деревьев и кору). Нет, еда – это не любовь!

 Что такое любовь, я знаю. Это – радость! Утром солнце светит в окно, а что-то изнутри поднимает тебя вверх, кажется, подпрыгнешь и будешь летать! Хочется шутить, смеяться, дурачиться с тем, кого любишь и не хочется расставаться с ними. Это могут быть и дети, и взрослые. Я люблю маму и папу, потому что они всегда за меня; я люблю дедушку, потому что он веселый; я люблю бабушку, потому что мы с ней строим «халабуду» и «стоим на ушах», хотя бабушка у нас болеет и ничего не помнит; я люблю тетю Наташу (Егоркину маму) и тетю Риту (просто тетю), брата двоюродного Егорку люблю и своих друзей – Катю, Яну, Даню, Софию (с ними я, как с собой – они все понимают).

Я обожаю учительницу по музыке Анастасию Александровну – я с ней занимаюсь уже второй год. Когда я ходила на подготовительное отделение, еще маленькая была, мне казалось, что я хочу ее «съесть» от любви.  С 1 сентября пошла в школу и чувствую, что начинаю «прилюбливаться» к людям, которые меня учат и учатся вместе со мной.

К нам во двор к песочнице вынесли игрушечный паровозик. Такой миленький «глазастенький» паровозик, и я его сразу полюбила. Каждый вечер после садика я подбегала к нему, здоровалась, подавала мисочку с «едой», гладила по «макушке», потом прощалась на ночь. Однажды вечером я подбежала к нему, а вместо него – мелкие пластмассовые кусочки. Внутри меня все заболело.  Я заплакала. Потом я собрала эти кусочки и закопала под кустом черемухи и поставила мисочку там. А мама от этого «захлюпала» носом, а следом и я.

Не могу вспоминать про это, слезы сами бегут, и внутри меня так плохо. За что его?

Все, успокаиваюсь…

Мама говорит, что жить надо радостью, а «любови» наши никуда не деваются. Они копятся внутри нас и помогают нам  жить достойно и  не делать подлости другим. Любовь для жизни «человеческой» нужна!