Щукина Елизавета (18 лет). Рассказ "Не для всех"

Не для всех

 

Одиночество. Его слишком много в этом мире. Все привыкли к нему. Хотя это странно. Вроде люди дружат, влюбляются, женятся, но редко находят тех, кто поистине будет близок, кому можно довериться. Люди стали слишком подозрительные. Они боятся доверять, открывать свои чувства. Боятся предательства. Боятся разочарования.

Все думали, что она тихоня. Замкнутая девушка. Немногословная, ведёт тихую, незаметную жизнь. Она не была красавицей, но в меру симпатичной. Обычная девочка. Вроде у таких людей должен быть сильный характер, яркий, но нет, она была тихой  и неприметной. Некоторые знакомые считали её скучной, серой. Верное описание - серая. Тогда зачем говорить о таких людях, ведь они не спасают мир, не становятся великими, в их жизни нет драм, переживаний, страстей. Но это только первое впечатление.

Несмотря на свою незаметность, у неё было нечто необычное. Близкий родной человек. Она не понимала, почему он с ней, почему до сих пор не ушёл, почему терпит её холодность. И поэтому она постоянно боялась предательства. Что однажды он оставит ее, как ненужную игрушку. Из-за этого страха она дорожила каждой минутой. Старалась сберечь свою любовь, как хрустальную вазу. И никому не позволяла её видеть. Только ему.

Она всегда его удивляла. Своим характером, привычками, увлечениями. У него всегда складывалось впечатление, что она хрупкая. Чуть дотронешься, и все - разобьется. Как ледяная скульптура. Нет, она не была бесчувственной. Просто любила по-своему, не кричала постоянно и без повода "я тебя люблю". Она считала, что эта фраза потеряла в этом мире всякий смысл и стала пустой. Но он всегда знал, что она его любит. Видел это, чувствовал. Никто не мог это увидеть, только он. Он боялся, что в какой-то момент она растает, испарится, исчезнет. И они жили вдвоём со страхом предательства. Боясь, что их хрупкая любовь разобьется. Они старались оберегать её, согревать.

Многие не понимали их. Они думали, что межу ними любви нет. Потому что никто не видел, насколько сильна их любовь. Потому что она была не для всех.