Шубин Владимир (11 лет). Рассказ "Однажды под Новый год"

Однажды под Новый год

 

Была зима. Шёл снег.

По дороге шёл маленький котёнок. На него падал снег. Котёнок был уже весь в снегу и очень замёрз. Он почти не мог идти: снег был мокрый, тяжёлый и очень холодный, а котёнок маленький. Его лапки проваливались, хвостик намок, ушки опустились, а глаза почти ничего не видели.

Куда он шёл? Он не знал. Но шёл, шёл, пока не упал на мокрый снег. Он лежал и чувствовал, что весь покрывается снегом и становится таким же холодным, как он. Котёнок закрыл глаза, чтобы совсем уже ничего не видеть.

Но вдруг он почувствовал чью-то тёплую руку. Котёнок подумал, что это ему снится последний сон, и ещё крепче закрыл глаза. Но тёплая рука тормошила его, счищала снег. Котёнок открыл глаза.

Девочка! Она взяла его на руки, крепко прижала к себе и куда-то понесла.

Так котёнок обрёл дом. Там были Девочка, Родители и Собака, там жил Огонь в печке, а возле стояла Тарелка с рыбкой и Блюдечко с молоком, там не было холодного снега, зато, наоборот, имелись мягкие Подушки и Подстилочки…

Так котёнок перезимовал. А когда наступило лето, Большой Кот отправился странствовать. Ведь куда-то же он шёл в Новогоднюю ночь?!