Скорюкова Алина (14 лет). Сказка «О том, как сбываются мечты»

Сказка «О том, как сбываются мечты»

Жила-была... нет, не так... Однажды… нет, тоже не то… Ах, вот оно! В Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве жила девчушка по имени Алиса. Очень любила она бабушку свою, которую ведуньей прозвали. Бабушка учила Алису премудростям разным: отвары делать и мази, зверей лесных понимать и птиц. Быстро училась Алиса, всё понимала, но была у неё одна мечта заветная – полететь в Космос.

С самого детства смотрела девочка на небо ночью. Потёрто-бархатное, с дырочками звёзд манило оно к себе маленькую Алису. Выросла она немного, постарше стала – думает да гадает – как же до неба-то долететь? И чего только не мастерила проказница: и качели-весы огромные, на один конец она сама вставала, на другой Мишка прыгал. Миша самый большой и тяжелый в деревне, а не смог Алиску в Космос запустить. И катапульту пыталась сделать девочка - материала не хватило. А потом дело и до ракеты дошло, только фейерверки не очень мощными оказались, зато бабахали громко. Так ничего и не вышло у Алисы. Загрустила, загорюнила, да и перестала мастерить.

Был у Алиски враг заклятый – Женя с соседнего двора. Вредный, ругается с Алисой, речами злыми победить хочет, да не из того теста моя голубка – как прикрикнет на злодея, свистнет - собаки дворовые прибегут и ну лаять на Женю. Стушуется, замнётся и убежит недруг. Никого Алиска не боялась, всех защищала. Да сказ не об этом.

Пошли в поход ребята: Алиска, Маша, Ваня и Колька Ситичев, из города приехавший недавно. Пришли они на опушку леса, рюкзаки сложили, брёвна как скамейки составили да огонь развели. Сидят, байки друг другу рассказывают. Тут вдруг вой послышался: «У-у-у! У-у-у! Всех вас заберу-у!». Замолчали ребята, смотрят друг на друга, мол, тоже слышал? Встал Коля, взял ветку длинную из костра, посветил на деревья да спрашивает: «Ты кто? Покажись!». Смеётся кто-то ему в ответ: страшно, заливисто так. А Алиска голос узнала, да ка-а-ак прикрикнет: «Жека, трус подлый, а ну выходи сейчас же!».  Смолк смех, выходит из-за дуба Женя и спрашивает, мол, как узнала? Кто сказал? Алиса смеётся в ответ: «Я тебя, Жека, всегда узнаю, хоть ты басом кричи - голос у тебя больно противный». Рассердился Женя, побагровел аж, но не ушёл, темно уж в лесу. Не стали ребята его выгонять, пусть сидит. Тут Маша предложила истории рассказывать разные, страшные. Все по очереди говорили: про жука золотого, про званый пир и маску Смерти Красной, про чёрного кота. Пришла очередь Жени рассказывать. Говорит он: «Вы лучше в спальники залезайте, страшно будет – жуть!». Хихикнула Алиса, но согласилась. Потушили ребята костёр, улеглись и слушать стали.

«Далеко-далеко на красной планете, - начал мальчик - жили страшные чудовища,» - у Алисы побежали мурашки – ведь это про Космос! Улыбнулась девочка, слушает: «Они ели всё, что попадалось у них на пути, а когда не могли ничего найти, летали на другие планеты и похищали маленьких девочек!». Маша тихонько ойкнула, а Ваня заворчал что-то. «Вот помните, недавно девчонка пропала? Так это они её забрали» - понизив голос, сказал Женя. Коля приподнялся: «Чушь всё это! Девочку нашли потом в другой деревне. И история у тебя совсем не страшная, а глупая». Женька отвечает, мол, дурак ты, Колька, ничего не понимаешь. Говорит Ваня: «Женя, сам ты дурак, а Коля прав. Давайте лучше спать ложиться». Женька хотел поспорить, да не стал – толку-то?

Закрыла Алиса глаза и чудится ей, будто кто-то лампочку включил прямо у её головы, ярко стало, светло. Открывает глаза – что за чудеса такие? – не в лесу девочка спит, а на камнях красных. Огляделась, а рядом только Женя сидит, тоже, наверно, только проснулся:

- Эй, Алиска, мы где?

- Я тебе не «эй». Не знаю, но точно не в лесу.

- Да уж вижу. А где все?

- Я не знаю, Жека! Чего пристал?

Вдруг осенило Алису – так это же другая планета! Вон, и звезды на небе большие какие, и Землю только краешком глаза видно – ух, как далеко она! И лампочка эта… «Никакая это не лампочка» - сказал кто-то. «А что это?» - спросила девочка, «Это Солнце» - ответил голос. Загробный, жуткий голос, как будто из-под воды говорит, с гулом каким-то. Заморгала Алиса:

- Какое же это Солнце? Наше Солнце горячее, желтое. А это какое-то совсем нетёплое.

- А это и не «ваше» Солнце. Это другое, чужое.

Опешила Алиса – как же так? какие ещё Солнца бывают?

- Кто же ты? Я вот Алиса. – сказала девочка, подумав.

- Знаю. Меня зовут Галактус.

Женя уже начал у виска крутить, когда Алиса повернулась к нему. Это что же – на планете чужой, так ещё и с сумасшедшей девчонкой?

- Жека, ты что, не слышишь?

- Что не слышу?

- Галактуса, кого ж ещё?

Не понимает Женя – что за Галактус? Откуда он взялся?

- Не слышу. А ты, похоже, совсем с ума сошла. Я с тобой связываться не хочу, заражусь ещё.

- Ну и дурак. Галактус – это друг, он нам хочет помочь домой вернуться. Только что он сказал, мол, через меня с тобой разговаривать будет, если понадобится.

- Лучше б не я ходил за вами, так нет, леший понёс.

- Жека, нам сейчас не до леших, надо думать, как выбраться. Свистни.

- Что?

- Свистни, Галактус так сказал.

Видит Женя – бежит кто-то. Не человек, не птица, а чудище страшное. Кожа у него чёрная, в пузырях вся, глаза злые-презлые, когти-то, когти, как у росомахи дикой, слюа ядовитая изо рта капает, да зубы в пасти громадной желтеют. Свистнул мальчик и тут, откуда ни возьмись, ковёр-самолет появляется. Черный, с ворсом коротким да буквами большими «WELCOME». Только маловат коврик для Жени с Алисой оказался.

- Жека, другой ковёр вызывай быстрее!

Свистнул Женя во второй раз, и снова ковёр прилетел. Красивый, узорчатый весь с бахромой. Как на стене висел, так и прилетел – вертикально. А чудище ближе и ближе, слышно уже, как рычит, окаянное.

- Свисти, свисти скорей, Жека, миленький!

В третий раз свистнул молодец. Да так, что у Алисы уши заложило. Прилетел ковёр. Мягкий, красивый, кисточки позолоченные висят, качаются. И размер у него то, что надо, и форма, и парит над землёй горизонтально – любо-дорого! А страшилище уже пасть открыло, когти растопырило – вот-вот схватит.

- Скорее, прыгай на ковёр, Алиска! Руку давай! – закричал Женя.

Запрыгнули они на коврик и домой полетели. Галактусу сказали «спасибо» и не забывать его пообещали. А чудовище голодным осталось, так ему и надо, проклятому.

Сидит Алиса, головой крутит, всё рассмотреть хочет. А Женя улыбается сам себе. Огибают ребята астероиды, даже под метеоритный дождь едва не попали, над планетой пролетая. Хорошо, что ковёр ловким оказался да послушным. Мягко, тихо летит. Зевнула Алиса и легла на спину, задремала, а над нею неслись метеоры, кометы, болиды…

Проснулась девочка внезапно, села, глаза протёрла. Огляделась – ну и ну! Вот полянка, на которой она с ребятами сидела, лес вокруг знакомый. Коля с Ваней встали уже, костёр разжигают. Повернула Алиса голову в сторону Жени – он тотчас же проснулся. Поморгал сонно, уставился на Алису.

- Жека, ты чего?

- Да так, сон приснился. Ты там тоже была. С Галактусом и чудищем каким-то.

- И мне тоже. Мы там на ковре-самолёте летали. Ой, Жень!.. – ахнула Алиса и рот рукой закрыла.

Женя всё понял. И у него мечта была в Космос полететь. Сбылась.