Соловьева Анастасия (14 лет). Сочинение "Книга может перевернуть жизнь"

Книга может перевернуть жизнь.

   В наш непростой, некнижный век трудно чем-то удивить людей. Хочу подчеркнуть, именно некнижный. Ведь все мои сверстники почти не читают книги, а всё больше тычут пальцами в ноутбуки и им подобные гаджеты. Да и чтиво там не ахти какое по содержанию!

   А я из тех девчонок, которые читают книги и этого вовсе не стесняются. Да, вот так!

   Я напишу о своей любимой книге. Именно с этой книги у меня появилась любовь к чтению. Называется это произведение - «Дом странных детей» Ренсома Ригза.

   Как-то моя подруга посоветовала мне почитать её, но я всё забывала и забывала купить. Когда все-таки книга была куплена, я сразу же стала её читать. И всё... Гулять я почти не выходила, из комнаты только чтобы чай сделать выходила. Вот настолько затянула меня книга!

   Попробую пересказать содержание, чтобы вам стало ясно, почему. В книге описывалось волшебное место, где время остановилось, не только, конечно, этим оно было волшебно.

   Там жили странные дети, они отличались о нас. У каждого были свои способности: кто-то левитировал, кто-то был невидимым, а кто-то даже жил с живыми пчёлами внутри себя. А следила за ними женщина, которая превращалась в птицу. Такими же были и другие дети, только жили они в других местах. И эти места назывались «петлями». Наверно, не случайно, ведь туда затягивало и взрослых, и детей.

   А в это время, в нашем мире, жил-был подросток, который даже и не подозревал, что скоро он окажется в совсем ином мире. Заведёт там друзей, найдет и врагов. Все перевернется с ног на голову.

   Разве испытаешь такие приключения в обычной, повседневной жизни? Да ни за что! Потому и меня затянула, как «петля», эта книга.  Может быть, мне не хватает приключений в реальной жизни. Может, это щекотание нервов, ведь читая, я постоянно в напряжении: «Что же дальше будет с героями?»

   Кто-то, прочитав мой опус, скажут, подумаешь, мол, девочке понравилось фэнтези. Да, понравилось, и не просто понравилось, а очень. Я не знаю, кем буду в будущем, но, может быть, мне удастся снять фильм по этой книге, чтобы последующие за мной подростки также увлеклись этой книгой.

   Я не против классической литературы, но она бывает иногда скучной. Ведь, правда? Но не спорю, бывает и интересно, и увлекательно. Да и права наша учительница, говоря о том, что читая классику, мы становимся и культурнее, и не забываем свои корни, историю, повышаем грамотность, речь. В любом разговоре сумеешь поддержать тему, беседа с тобой будет интересной и познавательной.

   Но всё-таки мой конёк — это фантастика. И знаю, что у меня много союзников. В конце концов, дети должны читать как можно больше. И пусть тоже найдут для себя такую книгу, которая дарит ощущение счастья! И которая может перевернуть жизнь для того, чтобы понять, что книга в руках – действительно счастье, она теплая и «живая».