Книжная полка - новые поступления в библиотеку А. Аалто

Бенуа Абте. Секреты д'Артаньяна. Кн.I: Дон Жуан из Толедо, мушкетер короля: роман/ Б. Абте; пер. с фр. В.М. Липки.- М.: Вече, 2018. - 512 с.

XVII век, времена Фронды. Напуганные гражданской войной, кардинал Мазарини, Анна Австрийская и Людовик XIV бегут из Парижа и укрываются в замке Сен-Жермен. Жизнь короля поручено защищать шевалье д'Артаньяну. Чтобы отвлечь юного монарха от тревоги и беспокойства, бравый мушкетер в очередной раз доказывает, что он настоящий гасконец. Ему всегда есть что порассказать. Что ни день, то новая интрига, новое приключение. В веренице его увлекательных историй то и дело фигурирует человек, которого не берет сама смерть: Дон Жуан из Толедо. Повеса, игрок, записной дуэлянт.

Юзеф Крашевский. Кунигас; Маслав [Текст]: романы/ Ю. Крашевский; пер. с польск. под ред. И.И. Ясинского – М.: Вече, 2018. - 480 с.

Время действия романа "Маслав" — начало XI века. Держава без короля. Под угрозой искоренения ростки христианства, взращенные деяниями Болеслава Храброго, Мешко П. Вооруженные полчища язычников возглавляет бывший королевский подчаший Маслав. На борьбу за сохранение единства государства встали остатки блестящих полков когда-то великолепного королевского двора.

Михаил Ишков. Сен-Жермен. Суперчисла: тройка, семерка, туз: роман/ М. Ишков.- М.: Вече, 2018. - 416 с.

Граф Сен-Жермен… Самый таинственный авантюрист всех времен и народов. Его по праву можно назвать королем искателей приключений. Он — как утверждают его почитатели, является «посланцем Светлых миров», Мастером, чьими руками провидение управляло нашей историей. Противники и недоброжелатели в свою очередь заявляли, что граф Сен-Жермен — всего лишь ловкий мошенник и проходимец, спекулирующий на людских суевериях. Этого человека обвиняли в шпионаже в пользу… Вот тут и выясняется, что граф Сен-Жермен, оказывается, одновременно шпионил в пользу практически всех царствующих домов Европы.

Метлицкая Мария. Кровь не вода : роман / М. Метлицкая. - М. : Эксмо, 2015. - 320 с.

До какого предела можно идти на жертвы ради близких? Как, живя ради других, не потерять себя? Или жертвенность на то и жертвенность, чтобы отдавать без остатка? Вопросы эти каждый решает для себя. Для Эллы такой вопрос и не стоял - она, кажется, родилась для того, чтобы служить близким. А вот Эмма, ее сестра, всегда считала, что никому ничего не должна. Жила взахлеб, не оглядываясь, всегда зная, что есть Элла - безответная, верная, покорная. На которую можно положиться, которая всегда подставит плечо. И кто в итоге счастлив? Тот, кто брал или тот, кто отдавал?

Метлицкая Мария. Дневник свекрови : роман / М. Метлицкая. - М. : Эксмо, 2012. - 315 с.

Ваш сын, которого вы, кажется, только вчера привезли из роддома и совсем недавно отвели в первый класс, сильно изменился? Строчит эсэмэски, часами висит на телефоне, отвечает невпопад? Диагноз ясен. Вспомните анекдот: мать двадцать лет делает из сына человека, а его девушка способна за двадцать минут сделать из него идиота. Да-да, не за горами тот час, когда вы станете не просто женщиной и даже не просто женой и матерью, а – свекровью. И вам непременно надо прочитать эту книгу, потому что это отличная психотерапия для тех, кто сделался свекровью.

Метлицкая Мария. Ошибка молодости : роман / М. Метлицкая. - М. : Эксмо, 2014. - 347 с.

Когда Николаев бросил жену с новорожденным больным ребенком, ему казалось, что он просто перевернул страницу жизни и начал новую. Как в школьной тетради: на этом листе много помарок, начнем с чистого, там-то все будет аккуратно, правильно - как надо. Ему понадобилось много времени, чтобы понять: из жизни не выдернешь страницы, как из школьной тетради. Подлость стоит очень дорого, и работа над ошибками просто исключена. Книга Марии Метлицкой - история о тех, кто совершает ошибки. И, как всегда, о жизни, которая, подобно строгому учителю, не разрешает вырывать испорченные страницы.

Корнелия Функе. Повелитель драконов [Текст] : роман / К. Функе ; пер. с нем. М. Сокольской. - СПб. : Азбука, 2014. - 560 с.

Когда-то драконы жили повсюду. Теперь они затаились в укромных пещерах.

Когда-то они были самыми сильными и гордыми существами на свете. Теперь появились те, кто сильнее их… Нет, не только люди виной тому, что драконы вынуждены скрываться. Есть у них куда более опасный и могущественный враг. Вот только сами драконы за годы скитаний о нём почти забыли… Зато враг о них помнит. И он уничтожил бы последних из этих благородных и смелых созданий, если бы не один десятилетний мальчик с добрым сердцем…

 

 

Корнелия Функе. Рыцарь - призрак [Текст]: роман-фэнтези / К. Функе ; пер. с нем. М. Арутюновой ; худож. А. Офферман. - М. : Махаон, 2013. - 304 с.

Раскрывая загадку давнего убийства, одиннадцатилетний Йон Уайткрофт вместе со своей подругой Эллой вызывает дух рыцаря Уильяма Лонгспе. Он единственный, кто способен защитить мальчика от группы преследующих его призраков, которые угрожают ему с того самого дня, как он прибыл в интернат города Солсбери. В благодарность за своё спасение мальчик вызывается помочь рыцарю – призраку вернуть его сердце и ту, которую он любит.

У детей получится увлекательное и немного страшное приключение. Они познают себя, обретут новые качества характера.

Корнелия Функе. Король воров [Текст] / К. Функе; пер. с нем. М. Рудницкого ; худ. С. Гайдука. - М. : Росмэн-Пресс, 2006. - 477 с.

В детстве так хочется поскорее стать взрослым. Мечтает об этом и Сципио, сын богатого отца. Он называет себя Королём воров и опекает беспризорных детей. А однажды Сципио получает задание, которое приводит его на Остров Тайн. Тут-то и сбывается его мечта – он превращается во взрослого. Всё это происходит в Венеции, а значит, не случайно события сменяются с головокружительной быстротой, как маски в вихре карнавала.

 

Александра Лапьер. Королева четырех частей света [Текст]: роман/ А. Лапьер; пер с франц. Н.Н. Зубкова. - М.: Вече, 2018. - 447 с.

Многие работы писательницы написаны о реальных людях и основаны на архивных документах, в том числе и предложенный. Не у всех хватит мужества покинуть знакомый берег и отплыть через бескрайние моря к землям, не нанесенным на карту. В XVI веке лихие испанские конкистадоры вышли к Тихому океану. Бытовало поверье, что где-то в южных его водах лежит огромный неисследованный материк, Австралия. Но кто рискнет добраться туда? Бесстрашная «перуанка» донья Исабель Баррето — единственная женщина, удостоенная звания адмирала испанского флота!