Кухня охотника / Автор-составитель Волков Н.Е. – Челябинск.: Изд-во Аркаим, 2011. – 236 с., ил.

Охота – одно из древнейших занятий людей. Если образ жизни наших далеких предков менялся медленно, то охота и рыболовство положили начало ускоренному этапу развития человечества. Считается, что именно благодаря богатой белком пище первобытные люди стали умнее, объем их мозга увеличился. Свои навыки опытные охотники передавали из поколения в поколение. Постепенно в разных регионах земного шара сложились особые охотничьи традиции, которые стали частью национальной культуры разных народов. Существует немало противников охоты. Но если полностью запретить добычу зверя, популяции некоторых видов животных, например, лис, лосей, кабанов, могут слишком увеличиться и в результате другим животным не хватит корма, начнется рост заболеваний и многие птицы и животные могут погибнуть.
Рецепты из этой книги придадут любому застолью особый колорит. Блюда можно приготовить на природе и в домашних условиях.

Отправить комментарий

  • Доступны HTML теги: <em> <strong><ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на изображении.